Resumo

Título do Artigo

MODELOS TECNOLÓGICOS APLICADOS NA AGROPECUÁRIA BRASILEIRA E SUAS DIMENSÕES SOCIOTÉCNICAS E AMBIENTAIS.
Abrir Arquivo

Tema

Inovação Sustentável

Autores

Nome
Paula da Silva Santos
José Carlos de Jesus Lopes
Luanna Lise Kimura Magalhães
Luiz Gustavo Soares Alves
Marcus Osório da Silva

Reumo

Objetivou-se nesta pesquisa analisar o desafio tecnológico na agropecuária brasileira que vise à diminuição dos impactos ambientais. Questiona-se de que forma as inovações tecnológicas atuais possuem espaço e potencial para alcançar sua máxima eficiência, nas atividades da agricultura e pecuária, buscando reduzir ainda mais a emissão de Gases Efeito Estufa (GEE), na crosta terrestre. Esta pesquisa é justificada face ao reconhecimento dos impactos ambientais geradas pela agricultura e pecuária. Para atingir o objetivo proposto do trabalho, utilizou-se de levantamentos bibliográficos. O arcabouço teórico e os elementos metodológicos empregados permitiram perceber que a proposta para a nova era da agropecuária é investir intensamente em inovações tecnológicas mais limpas, de fácil acesso para os produtores agrícolas e pecuaristas, garantindo que os produtos ofereçam segurança alimentar. Constatou-se que há, ainda, espaço para o desenvolvimento de tecnologias de baixo carbono, proporcionando assim, um mundo mais sustentável, sem prejudicar ao atendimento da demanda mundial de alimentos seguros e potencializar o bem-estar social da população.