Reumo
          
          
            O coco verde é um fruto de clima tropical, cultivado em vários países, e no Brasil, o plantio do coco existe há séculos; nisso, são muitas as vantagens econômicas, sociais e ambientais que a cultura do coco apresenta além de diversas aplicações dos seus produtos e subprodutos. Portanto, o presente artigo se articula através de um estudo de caso em uma agroindústria de coco verde situada na região sul do estado de Mato Grosso, a fim de identificar fatores relacionados à gestão sustentável e inovadora de produção, alinhando, dessa maneira, ganhos nos setores social, ambiental e econômico empresarial. Trata-se de uma pesquisa exploratória com base bibliográfica, qualitativa, e documental com coleta de dados in loco, através de entrevista com o proprietário e observação do processo produtivo. Durante o estudo na empresa constatou-se que trata-se de uma empresa sustentável, além de ser a criadora e adaptadora do próprio maquinário, sendo este tratado como referência internacional em capacidade produtiva. Portanto, diante do cenário apresentado, verificou-se que através de uma gestão inovadora e com reflexão profunda nas decisões pertinentes ao processo produtivo do coco a empresa conseguiu se destacar no mercado obtendo vantagem competitiva frente aos concorrentes.