Resumo

Título do Artigo

INOVAÇÃO SUSTENTÁVEL DO COCO VERDE NA AGROINDÚSTRIA
Abrir Arquivo

Tema

Inovação Sustentável

Autores

Nome
Felipe Angelo da Silva
Djeimella Ferreira de Souza
Joseane Laura Pereira de Amorim
Eduardo de Oliveira Lopes
Danieli Artuzi Pes Backes

Reumo

O coco verde é um fruto de clima tropical, cultivado em vários países, e no Brasil, o plantio do coco existe há séculos; nisso, são muitas as vantagens econômicas, sociais e ambientais que a cultura do coco apresenta além de diversas aplicações dos seus produtos e subprodutos. Portanto, o presente artigo se articula através de um estudo de caso em uma agroindústria de coco verde situada na região sul do estado de Mato Grosso, a fim de identificar fatores relacionados à gestão sustentável e inovadora de produção, alinhando, dessa maneira, ganhos nos setores social, ambiental e econômico empresarial. Trata-se de uma pesquisa exploratória com base bibliográfica, qualitativa, e documental com coleta de dados in loco, através de entrevista com o proprietário e observação do processo produtivo. Durante o estudo na empresa constatou-se que trata-se de uma empresa sustentável, além de ser a criadora e adaptadora do próprio maquinário, sendo este tratado como referência internacional em capacidade produtiva. Portanto, diante do cenário apresentado, verificou-se que através de uma gestão inovadora e com reflexão profunda nas decisões pertinentes ao processo produtivo do coco a empresa conseguiu se destacar no mercado obtendo vantagem competitiva frente aos concorrentes.