Resumo

Título do Artigo

O Mercado de Alimentos Funcionais: um Estudo de Caso com uma Empresa do Ramo
Abrir Arquivo

Tema

Outros temas correlatos

Autores

Nome
ISADORA DO CARMO STANGHERLIN
Tania Nunes da Silva

Reumo

O vigente padrão de consumo foi sendo modificado juntamente com a evolução da sociedade. O setor de alimentos sofreu fortes mudanças devido à necessidade de se incorporar na alimentação produtos que fossem de fácil acesso e práticos ao consumidor. Entretanto, consequências associadas à esse movimento já podem ser observadas, como doenças crônicas relacionadas à má alimentação, parte da população jovem obesa, e até mesmo a insustentabilidade dos atuais padrões de consumo e produção. As empresas, muitas vezes, são responsáveis pelo desenvolvimento e comercialização de produtos que nem sempre são benéficos ao consumidor, como os chamados fast-food. No entanto, observa-se o surgimento de correntes alternativas à esse padrão de produção, como alimentos orgânicos e funcionais. Diante disso, busca-se com este estudo explorar como empresas estão aderindo e se adaptando à um movimento mais saudável de alimentação. Através de um estudo de caso com uma empresa de alimentos funcionais, busca-se compreender a estruturação desse tipo de mercado e a busca pelo consumo mais saudável. Percebe-se que ainda há certos entraves ao desenvolvimento dessas empresas, como problemas de fornecimento e percepção dos consumidores. Entretanto deve-se difundir a importância de uma alimentação saudável para a conscientização do mercado atual.