Resumo

Título do Artigo

Sustentabilidade em empresas de alimentos: multicasos
Abrir Arquivo

Tema

Estratégia para a sustentabilidade

Autores

Nome
Renata Elaine Bassi
Marcos José Corrêa Bueno
Celso Jacubavicius

Reumo

A preocupação com o Meio Ambiente é um assunto recente, até pouco tempo atrás eram restringido a ecologistas. Após a Eco/92, países de quase todo o mundo começaram a repensar seu processo de produção, onde em conjunto assinaram um acordo com a finalidade de diminuir a emissão de gases no efeito estufa. A partir daí as empresas começaram a repensar no seu processo produtivo, uma maneira de produzir causando o menor impacto ao Meio Ambiente possível. O problema das indústrias na atualidade é adaptar-se a projetos sustentáveis, além de se tornarem competitivas, seja no processo de produção, nas embalagens ou mesmo no transporte. O presente trabalho tem como objetivo analisar as práticas sustentáveis implantadas pelas empresas Aurora Alimentos e BRF S.A. Trazer de volta da cadeia produtiva os efluentes que seriam depositados no meio ambiente é uma forma de redução de custos, mas principalmente a preocupação com uma produção sustentável. Sendo que o essencial para que essa logística reversa funcione perfeitamente tem de haver conscientização não só das empresas, mas que toda a sociedade esteja comprometida com a preservação do Meio Ambiente.