Reumo
A degradação ambiental e social tem se intensificado nas últimas décadas em decorrência do crescimento econômico desordenado que põe em risco toda humanidade. Diante disto as empresas passam a ter um papel fundamental para a reversão deste quadro, contudo poucos estudos estão voltados para a adoção de práticas sustentáveis em empresas, principalmente as de pequeno porte. Desta forma, o artigo realiza um estudo de caso de uma microempresa familiar do setor de Foodservice localizada no interior de São Paulo para identificar tais práticas. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevista semiestruturada e por meio de visita técnica a organização. As práticas sustentáveis observadas foram: coleta seletiva de lixo, consciência de aproveitamento integral dos alimentos, utilização de lâmpadas leds, logística reversa empregada ao óleo utilizado, transporte eficiente e organizado para a entrega das marmitas. Observou-se uma maior necessidade de gestão eficiente de recurso em relação a energia empregada, ao consumo de água, a não priorização da agricultura familiar e a práticas de sua cadeia produtiva. Constatou-se que a maior dificuldade da organização está na falta de apoio e incentivo dos vários agentes. Este estudo contribui para o avanço das pesquisas da área, especificamente no setor de Foodservice.