Resumo

Título do Artigo

ANÁLISE DA VARIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE MILHO NO ESTADO DE MATO GROSSO ENTRE 1976 E 2020
Abrir Arquivo

Tema

Outros temas

Autores

Nome
1 - Gustavo Santos Wingert
UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDONÓPOLIS - Rondonópolis Responsável pela submissão
2 - LUIS OTÁVIO BAU MACEDO
- UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO
3 - HEITOR LOPES FERREIRA
Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) - Universidade Federal de Mato Grosso

Reumo

O estado de Mato Grosso atualmente é o líder de produção de milho, e chegou a produzir 31.307 milhões de toneladas na safra 2018/19. Nos últimos anos, ocorreram importantes avanços tecnológicos no setor agrícola, que corroborou para a elevação dos níveis de produtividade, e por consequência, o aumento da produção por hectare. Sementes transgênicas, fertilizantes de alto nível tecnológico, mecanização moderna, práticas agronômicas mais eficientes são exemplos de fatores que contribuíram para o aumento da produção agrícola. Este trabalho busca demonstrar a evolução dos níveis de produção de milho em relação área utilizada para o seu cultivo entre os anos de 1976 e 2020. Os resultados mostram um crescimento de 6035% da produção de milho no estado de MT no período analisado, em paralelo houve a taxa de crescimento de 1815% de área plantada, fenômeno esse que pode ser atribuído alocação de tecnologias cujo grande benefício é mitigação de possíveis impactos ambientais, uma vez que o aumento da produção por área plantada evita a necessidade de abertura de novas áreas de pastagens.
The state of Mato Grosso is currently the leader in corn production, and came to produce 31,307 million tons in the 2018/19 harvest. In recent years, important technological advances have occurred in the agricultural sector, which corroborated the increase in productivity levels and, consequently, the increase in production per hectare. Transgenic seeds, high technological fertilizers, modern mechanization, more efficient agronomic practices are examples of factors that contributed to the increase in agricultural production. This work seeks to demonstrate the evolution of the levels of corn production in relation to the area used for its cultivation between the years 1976 and 2020. The results show a growth of 6035% in the production of corn in the state of MT in the analyzed period, in parallel there was a growth rate of 1815% of planted area, a phenomenon that can be attributed to the allocation of technologies whose great benefit is the mitigation of possible environmental impacts, since the increase in production per planted area avoids the need to open new areas of pastures.