Resumo

Título do Artigo

IMPACTOS DAS INOVAÇÕES SUSTENTÁVEIS NA PECUÁRIA BOVINA
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Tema

Inovação Sustentável e Marketing

Autores

Nome
1 - Jéssica Romagnoli Freire Campos
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) - Campus de Nova Andradina Responsável pela submissão
2 - Eduardo Corneto Silva
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3 - Renato Campos Filho
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Reumo

No Brasil, a pecuária bovina se destaca como grande responsável pelo crescimento econômico do país haja vista ser um dos maiores exportadores do mundo. Em contrapartida, em razão da alta produtividade, inúmeros passivos ambientais devem ser levados em consideração, tais como a emissão dos gases de efeito estufa (GEE). Dessa forma, considerase de suma importância a existência e aplicabilidade de recursos que possam amenizar esses efeitos na natureza sem que se prejudique o desenvolvimento econômico. Diante disto, este ensaio teórico tem como objetivo analisar os impactos das inovações sustentáveis na pecuária bovina baseadas nas iniciativas desenvolvidas pelo Poder Público em prol de um desenvolvimento economicamente e ambientalmente equilibrado. A metodologia utilizada foi o método dedutivo aliado à pesquisa bibliográfica. Como resultados, foram demonstrados que alguns incentivos fiscais aplicados aos produtores de carne bovina como um meio de bonificação por boas práticas ambientais tais como o Programa Novilho Precoce e o Selo Carne Carbono Neutro, são efetivos para sustentabilidade. Entretanto, notou-se que há necessidade de maior divulgação dessas informações para que haja expansão e maior adesão dos programas pelos produtores.
In Brazil, cattle ranching stands out as being largely responsible for the country's economic growth since it is one of the largest exporters in the world. On the other hand, due to high productivity, numerous environmental liabilities must be considered, such as the emission of greenhouse gases (GHG). Thus, it is considered extremely important the existence and applicability of resources that can mitigate these effects on nature without harming economic development. Therefore, this theoretical essay aims to analyze the impacts of sustainable innovations in cattle ranching based on initiatives developed by the Government in favor of an economically and environmentally balanced development. The methodology used was the deductive method combined with bibliographic research. As a result, it was demonstrated that some tax incentives applied to beef producers as a means of bonus for good environmental practices such as the Novilho Precoce Program and the Carne Carbono Neutro (CNN), are effective for sustainability. However, it was noted that there is a need for greater dissemination of this information so that there is expansion and greater adherence to the programs by producers.