Resumo

Título do Artigo

AS MUDANÇAS NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR E A ESCOLHA PELOS ALIMENTOS PLANT-BASED: UM ENSAIO TEÓRICO.
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Tema

Marketing e Sustentabilidade

Autores

Nome
1 - Fernanda Ramos
UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul - PPG Agronegócios Responsável pela submissão
2 - Leticia de Oliveira
- Ciências Econômicas

Reumo

Considerando o estilo de vida atual, os consumidores estão cada vez com menos tempo e buscando uma forma de equilibrar a rotina agitada com hábitos ambientalmente sustentáveis e saudáveis. A escolha alimentar da população impacta diretamente em ecossistemas em biodiversidades ao redor do planeta, em função dos métodos tradicionais de produção alimentar. O estilo de vida contemporâneo tem pressionado o consumidor a escolher alimentos que lhe são convenientes, entretanto, esta escolha pode não ser a mais adequada quando o consumidor está buscando por hábitos mais saudáveis e sustentáveis. Buscando atender estas demandas contrastantes, o setor agroalimentar está inserindo tais características nos seus produtos, como é o caso dos alimentos substitutos. Um dos motivos que estão pressionando este tipo de produção, é o consenso que a redução no consumo de proteínas de origem animal seria benéfica para a melhor uso da terra, da água e clima do planeta. Este ensaio busca compreender o que motiva o consumidor a escolher o alimento substituto, ou seja, aquele que substitui o alimento tradicionalmente com ingredientes de origem animal.
Considering the current lifestyle, consumers are with fewer time and looking for a way to balance the busy routine with environmentally sustainable and healthy habits. The population's food choice directly impacts on ecosystems and biodiversity around the planet, due to traditional methods of food production. The contemporary lifestyle has pressured consumers to choose foods that are convenient for them, however, this choice may not be the most appropriate when consumers are looking for healthier and more sustainable habits. Seeking to meet these contrasting demands, the agrifood sector is inserting such characteristics into its products, as is the case of substitute foods. One of the reasons that are pressuring on this type of production is the consensus that the reduction in the consumption of animal proteins would be beneficial for a better use of the earth, water and climate on the planet. This essay seeks to understand what motivates consumers to choose a substitute food, that is, one that replaces traditional food with ingredients of animal origin.